Обратный звонок

г. Воронеж,
ул. 60 Армии, 22 А

Пн.–Вс.: 08:00 – 20:00

г. Воронеж,
ул. 60 Армии, 22 А

Пн.–Вс.: 08:00 – 20:00

Лечение экземы

Описание

Экзема (греч. ékzema — высыпание на коже, от ekzéo — вскипаю) — острое или хроническое воспалительное заболевание кожи, имеющее нервно-аллергическую природу, характеризующееся разнообразной сыпью, чувством жжения, зудом и склонностью к рецедивам. Данное заболевание является приоритетным направлением в работе ЦЕНТРА ЛЕЧЕНИЯ КОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ Европейской клиники «Сиена-Мед».

Возникновению экземы способствуют разнообразные внешние (механические, химические, термические и др.) и внутренние (заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта, эндокринной, нервной систем и др.) факторы.

По этиологии (т.е. в зависимости от причины), локализации (расположению) и характеру кожных проявлений различают несколько форм экземы.

Для истинной экземы характерно острое начало, разнообразная локализация процесса, в том числе поражение ногтей, симметричность расположения очагов, не имеющих чётких границ, отёчность и покраснение кожи в области поражения, появление мельчайших пузырьков, которые затем частично превращаются в гнойнички или мокнущие участки (отсюда устаревшее название экземы — мокнущий лишай) с последующим образованием чешуек и корочек.

При микробной (околораневой) экземе очаги обычно расположены асимметрично, преимущественно на верхних и нижних конечностях, имеют резкие неровные границы; кожа в области поражения синюшно-красного цвета, уплотнена, имеются гнойничковые и другие высыпания, мокнущие участки, гнойные и кровянистые корочки.

При дисгидротической экземе главным образом на ладонях, подошвах, боковых поверхностях пальцев наблюдаются покраснение кожи, отёчность, множественные пузырьки, узелки, гнойнички, мокнущие участки.

Себорейная экзема локализуется преимущественно на коже волосистой части головы, лба, груди, за ушными раковинами, в носогубных, подмышечных, паховых складках, вокруг пупка. На волосистой части головы — покраснение, сухость кожи, обилие сероватых чешуек и серозно-гнойных корочек, под которыми мокнущая поверхность; в области складок более выражены покраснение, отёк, мокнутье, возможны болезненные трещины; на туловище — желтовато-розовые четко очерченные шелушащиеся пятна, в центре на некоторых из них — мелкоузелковые элементы.

Лечение зависит от причины и формы экземы. Не видя больного, трудно говорить о конкретном виде лечения экземы. В результате высокотехнологической помощи экзема на сегодняшний день очень успешно лечится. Новейшие методы лечения экземы могут быстро давать результат. Для этого в Европейской клинике «Сиена-Мед» в помощь пациентам с экземой используются такие технологии, как метод цветения, ПУВА-терапия, Ре-ПУВА-терапия, фототерапия, иммунномодуляция, когеррентация, светотерапия, микрополяризация. Учитывая взаимосвязь экземы с расстройствами в нервной системе, приоритетным направлением Европейской клиники «Сиена-Мед» является нейромодулирующее лечение кожи.

В лечении экземы используются, в том числе, авторские программы. В ЦЕНТРЕ ЛЕЧЕНИЯ КОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ всего используется 57 методов лечения экземы. Более подробную информацию можно узнать, позвонив в Европейскую клинику «Сиена-Мед».

Цены

Акции