(473) 247 73 80 sienamed@mail.ru
Вы здесь: Главная О клинике Не такие как все
Не такие как все

Медицина
В воронежской клинике помогают справляться с нервными и психическими болезнями.

Согласно статистике, около трех миллионов россиян лечатся в психиатрических больницах и диспансерах. Если присовокупить к этой цифре хотя бы трех близких родственников больного, то получится, что в этот процесс вовлечены как минимум еще шесть миллионов человек.

Как живется этим людям у нас в стране? И как с ними жить нам? Мы решили задать эти вопросы научному руководителю Европейской клиники «Сиена-Мед», доктору медицинских наук профессору Вячеславу Куташову.

- Вячеслав Анатольевич, говорят, от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. А легко ли сойти с ума?

- Наша психика может выдержать многое. Возьмем, к примеру, шизофрению - во всех странах и во все времена ею заболевает один процент населения. Богатство, бедность, образование, качество семейной жизни, социальные потрясения на эту ситуацию существенно не влияют.

- Принято считать, что психические болезни неизлечимы. Это правда?

- Не совсем. Современные методы диагностики и лечения позволяют заметно облегчить течение болезни и улучить качество жизни больного. При Европейской клиники «Сиена-Мед» вот уже несколько лет действует Центр терапии мозга, который был создан для диагностики и лечения шизофрении, эпилепсии, рассеянного склероза и других неординарных заболеваний. Это, по сути, уникальная специализированная клиника, оснащенная современным медицинским оборудованием. Здесь работают квалифицированные специалисты, которые регулярно проходят стажировки в ведущих клиниках Западной Европы. Медицина ведь не стоит на месте – появляются все новые и новые методы лечения, которые эффективно и точечно «бьют в цель», принося пациентам долгожданное облегчение. Мы стараемся внимательно следить за всеми новинками и самые результативные внедрять у себя.

Мы делаем все для того, чтобы купировать обострение болезни амбулаторно (если это возможно), не дожидаясь развития опасных симптомов.

- С какими болезнями вы чаще всего встречаетесь в своей практике?

- К нам обращаются пациенты с головной болью, шумом в ушах, головокружением, напряжением, проблемами, связанными с внутричерепным давлением, с травмами головы. Им мы предлагаем современные методы лечения, новейшие принципы диагностики. При этом пациенту не приходится ходить от специалиста к специалисту, поскольку современное диагностическое оборудование позволяет быстро выявить патологию, уточнить в сжатые сроки стадию патологического процесса, степень его распространенности и составить предельно ясную картину болезни.

В Центре терапии мозга можно получить долгожданное избавление и от депрессий и неврозов. Эти болезни имеют разное течение, поэтому без соответствующего оборудования и квалификации специалистов очень сложно установить истинную причину заболевания.

Мы помогаем больным с психическими расстройствами, нарушениями поведения, тревожно-депрессивными состояниями. Беда в том, что россияне не привыкли обращаться с проблемами такого рода к психиатрам, психологам, неврологам, наркологам. Между тем, только специалисты способны грамотно провести диагностику и лечение.

- Вы активно применяете комплиментарную терапию. В чем ее суть?

- Помимо лекарственных средств мы широко используются новейшие методы нейрофизиологии, нейробиоуправления, эклектичной терапии и методы функционального воздействия. Наши специалисты работают по известным реабилитационным программам, а также по авторским методикам, разработанным в клинике.

Пациенты Центра имеют уникальную возможность пройти все виды ультразвуковой диагностики на цифровом зарубежном оборудовании экспертного класса. В прайсе клиники около тысячи лабораторных исследований. При этом результаты в зависимости от сложности процедуры определяются в течение одного-двух дней.

Первичный прием пациентов, в зависимости от заболевания, осуществляют сразу несколько узких специалистов, которые проводят многостороннее обследование и на основании полученных данных выносят предварительное заключение.

- Многие считают психически больных людей неполноценными…

И ошибаются. Есть сотни наших пациентов, которые живут нормальной жизнью, учатся, работают, имеют счастливые семьи. Просто окружающие не знают, что они больны. Обществу надо учиться толерантности - в этом отношении наша страна, увы, далека от идеала.

- А что делать тем, кто здоров и у кого психически больных родственников, к счастью, нет? Как себя вести с «не такими, как все»?

- Постарайтесь относиться к ним, как к обычным людям. Неважно, болен человек или здоров. Главное, чтобы он не нарушал общественный порядок.

Если вы считаете, что вам или вашим близким нужна помощь, обращайтесь в Центр терапии мозга. Вы можете сделать это по электронной почте или по телефону. А если у вас есть заключение специалиста, к которому вы обращались ранее или вы уже проходили лечение, не забудьте взять их с собой. И помните, грамотно подобранная терапия и реабилитация могут существенно улучшить качество вашей жизни.

Но только при условии своевременной помощи.

 

"Липецкая газета"

перейти в раздел Пресса о нас
Нужна помощь?
Появились вопросы?
Закажите обратный звонок
или звоните на номер (473) 247 73 80
Специалисты предупредят о возможных противопоказаниях. 18+