(473) 247 73 80 sienamed@mail.ru
Вы здесь: Главная Диагностика и лечение Клиника неврозов Заболевания Половые расстройства, лечение половых расстройств
Половые расстройства, лечение половых расстройств

Преждевременная эякуляция (семяизвержение) и задержанная эякуляция

В первом случае эякуляция наступает очень быстро, иногда до начала полового акта или сразу во время него. Некоторые сексопатологи относят к этому виду расстройства те случаи, когда мужчина жалуется, что оргазм наступает "раньше, чем бы хотелось".  В большинстве случаев  преждевременная эякуляция или семяизвержение  является причиной, которая гнездится в головном мозге, а не в самих половых органах, поэтому обращение к психотерапевту, сексологу, в то числе Центра терапии мозга Европейской клиники «Сиена-Мед», значительно  увеличит Ваш шанс  быстрее вернуться к нормальным сексуальным отношениям, а не формировать из себя горе-неудачника, обивая пороги урологов или андрологов с диагнозом "простатит".

При задержанной эякуляции он наступает через длительное время или не происходит вовсе. Чаще встречается первый вид расстройства. В том и другом случае надо посоветоваться со специалистами.

Причины импотенции могут быть выяснены только врачом-специалистом.

Чаще  всего они носят психогенный характер. Больные же и импотенцией лечат безуспешно "хронический простатит" у многочисленных урологов. Но воз и ныне там. Надо еще раз понять, что лечение импотенции комплексное. И грамотное лечение импотенции еще ни разу не обошлось без участия врачей психоневрологического профиля. Лечение импотенции в Европейской клинике «Сиена-Мед» наглядно докажет Вам, что  Вы можете и должны быть нормальным полноценным мужчиной. Страх ожидания половой близости часто оказывается в центре внимания специалиста при лечениии импотенции.

Существуют специальные методы обследования больного. Только после установления причины расстройства может быть намечено лечение преждевременной эякуляции (семяизвержения) или импотенции.

Снижение или отсутствие либидо (влечения)

Снижение или отсутствие либидо (влечения) – это потеря интереса к сексу. Данный вид сексуального расстройства характерен как для мужчин так и для женщин. Причин достаточно много, но, как правило, снижение либидо связано с проблемами психологического характера (хотя наличие органических заболеваний тоже может привести к потере интереса к сексуальной жизни). Часто конфликты, связанные на первый взгляд с бытовыми причинами, могут "транслироваться" в интимную жизнь и служить почвой для расстройства. Нередко депрессия ведет к утрате удовольствия от секса; алкоголь, слишком большие дозы транквилизаторов и антидепрессантов, снимая неприятные душевные переживания, сами снижают либидо. Если Вы испытываете меньший интерес к сексу, чем прежде и чем Ваш партнер ожидает от Вас; если Вы редко или никогда не ощущаете потребности в сексе или часто отвергаете запросы партнера; если Вы предпочитаете фантазировать на сексуальные темы, а не заниматься любовью и, в особенности, если Ваш союз страдает от этого, –перед Вами проблема полового влечения – либидо.

Фригидность

Фригидность (половая холодность)  полное отсутствие или снижение у женщины полового влечения, специфических сексуальных ощущений и оргазма. В некоторых случаях фригидность может сопровождаться тягостными ощущениями или отвращением к половому акту.

Причины. Обычно имеется сочетание нескольких факторов (соматических, психических и микросоциальных). Нередко фригидность сопутствует психопатиям, эндогенным психозам, акцентуациям характера (женщины с чрезмерной мнительностью, нерешительностью, стыдливостью, склонностью к фиксации на отрицательных эмоциях).

Моментами, провоцирующими возникновение фригидности, служат экзогенные факторы с первичным или вторичным вовлечением сексуальной сферы: психические травмы, связанные с грубой дефлорацией, попыткой изнасилования, страх беременности или огласки отношений, физическое отвращение к партнеру, чрезмерная фиксация на отсутствии оргазма, а также астенизация любой этиологии, депрессивные, ипохондрические состояния и другие психические расстройства. Фригидности способствуют нейрогуморальные нарушения (например, дисфункции яичников, андрогенная недостаточность, поражение глубоких структур мозга) и сегментарные поражения нервной системы (травматического, опухолевого или другого генеза), приводящие к нарушению чувствительности и утрате специфических сексуальных ощущений и оргазма. Иногда фригидность является следствием врожденных пороков развития половых органов, несостоятельности мышц тазового дна, недостаточности кровенаполнения венозных сплетений, воспалительных заболеваний, затрудняющих половой акт. Лечение фригидности должно проводится прежде всего врачами психоневрологического проофиля. В Европейской клинике «Сиена-Мед» лечение фригидности осуществляется с использованием современных подходов и схем, более подробно можно узнать при обращении в клинику или по тел. 8 (473) 247-73-80.

Аноргазмия

Аноргазмия – (отсутствие оргазма) – чаще всего проявление фригидности, обусловленное дисгармонией половых отношений (дисгамией). Может возникать, например, в результате преждевременного семяизвержения у мужа, прерванного полового акта, недостаточной психоэротической подготовки женщины к сближению (вследствие отсутствия предваритепьных ласк), неправильно выбранной позы. Кроме того, женщина как сексуальный партнер больше зависит от мужчины, который обычно определяет частоту, ритм, форму проведения полового акта, а социальные нормы поведения, обусловленные половым воспитанием, не всегда позволяют женщине вносить коррективы в сексуальное поведение партнера, в результате чего эрогенные зоны (как генитальные, так и экстрагенитальные) не получают достаточной стимуляции. Так, например, у 25% здоровых женщин высокочувствительной эрогенной зоной является область клитора, в то время как влагалище малочувствительно; эти женщины обычно испытывают оргазм при дополнительном раздражении клитора. У многих женщин весьма чувствительна наружная треть влагалища, в то время как матка и глубокие отделы влагалища малочувствительны. Преимущественное воздействие на те или иные эрогенные зоны зависит от позы, в которой проводится сближение; несоответствующая поза может быть одной из причин дисгамии.

Отсутствие оргазма и сексуального влечения нередко связано с задержкой пубертатного и психосексуального развития (так называемая ретардационная фригидность). В этом случае влечение носит незрелый характер: оно останавливается на эротической или платонической стадиях, и отсутствие оргазма сочетается с удовлетворением на эмоциональном уровне без каких-либо тягостных ощущений.

Симптомы в зависимости от патогенеза и длительности расстройств варьируют в широких пределах: от снижения яркости ощущещений до полной фригидности (триада – отсутствие полового влечения, специфических ощущений при фрикциях и оргазма). Так при развитии депрессии сначала может снизиться и исчезнуть только половое влечение, затем притупляется яркость ощущения и становится редким или исчезает оргазм. При недостаточной стимуляции эрогенных зон фригидность первое время может проявляться только отсутствием оргазма, а в дальнейшем привести к развитию невротического состояния, снижению полового влечения и сделать половой акт неприятным. Встречается сложный вариант нимфоманической фригидности, при которой половое влечение повышено, но оргазм не наступает, несмотря на длительную стимуляцию и возбуждение. Детородная функция при фригидности не нарушена.

Диагноз основывается на жалобах, анамнезе, результатах объективного осмотра; лабораторные методы исследования имеют вспомогательное значение. При сочетании фригидности с выраженным инфантилизмом, редукцией волосяного покрова и пигментации, нарушениями менструального цикла, бесплодием, нарушениями жирового обмена, акромегалией, вегетативными расстройствами, в том числе сосудистыми кризами, необходимо исключить эндокринные заболевания. При сочетании фригидности с нарушениями сна, депрессией, фиксацией на половой неудовлетворенности, с необычными неприятными или болевыми ощущениями в области половых органов (при отсутствии органических изменений, обнаруживаемых при гинекологическом или урологическом исследовании) необходимо исключить психическое заболевание. Следует исключить также заболевания половых органов, затрудняющие половой акт или делающие его болезненным.

Прогноз. Отсутствие или неполноценность одного или всех компонентов полового акта в ряде случаев не вызывает у женщин тяжелых переживаний. В частности, при конституциональной фригидности, связанной с задержкой пубертатного развития, они обращаются за врачебной помощью обычно под влиянием мужа. На фоне регулярной половой жизни в браке степень выраженности фригидности может уменьшаться. Однако в других случаях фригидность может приводить к сексуальной дисгармонии супружеских пар, повышая вероятность разводов из-за сексуальной неудовлетворенности. Прогноз более благоприятен при своевременном лечении обоих партнеров.

Лечение  импотенции (снижения эрекции), преждевремянного семяизвержения (эякуляции), фригидности этиопатогенетическое, комплексное, этапное, строго индивидуальное в Европейской клинике «Сиена-Мед».

Нужна помощь?
Появились вопросы?
Закажите обратный звонок
или звоните на номер (473) 247 73 80
Специалисты предупредят о возможных противопоказаниях. 18+